常熟公共资源网站
常熟市公共资源交易中心欢迎您!
全文搜索
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

中心服务获表扬


【信息时间: 2019/11/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

1129日,交易中心收到苏州涵煕工程建设咨询有限公司的感谢信,对中心工作人员石曦以及全体员工的服务工作,表示了衷心的感谢。


近年来,交易中心坚持信息化、电子化的工作目标,逐步实现了工程建设、交通工程、水利工程和建设设计项目等建设工程领域的全流程电子化全覆盖。电子化政府采购实现了全流程上线,全品类覆盖,全方式流转,国有产权交易的电子化也有新的突破。全流程电子化交易,对各市场主体来说是一个全新的挑战,整个交易流程,涉及到路由器、桌面云等相关设备30余种,公共资源业务主系统和子系统10来个,各市场主体在操作过程中会遇到比较多的困难。

交易中心针对大量的电话和现场咨询,落实精熟业务的窗口和科室人员,及时对相关咨询进行回复,有效解决标书导入、文件上传等种种故障,通过现场辅导和远程遥控解决格式转换、材料录入等诸多问题。在制定《建设工程开标、评标操作规程》、《采购交易开标、评标操作规程》固化流程的基础上,还推出一系列针对性的电子化操作服务。比如针对市场主体信用申报的网上办理,制作了申报地址界面及注意事项,将申报流程、注意事项等,通过网站截图和文字进行展示。针对系统、平台的操作,区分不同交易主体,区分不同的交易品类,区分不同的交易方式,制作了6.9万字的操作手册,内容涵盖了系统环境设置、软件安装、投标文件制作、招投标工具使用方法、保证金退款格式等等。通过公共资源网站,并建立市场主体业务交流QQ群,及时发布、更新交易文本参考格式、交易系统部分步骤详细操作说明等实操内容。