常熟公共资源网站
常熟市公共资源交易中心欢迎您!
全文搜索
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

打通最后一公里,常熟公共资源交易不见面办理有新招


【信息时间: 2019/3/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近期,广州市某软件公司,在一次没来常熟的情况下,成功办理了数字证书,成为省外远程不见面办理数字证书的第一个投标方,这标志着公共资源交易数字证书实现了省外不见面办理。

随着公共资源交易市场电子化进程的持续推进,数字证书是基本载体,是进入市场的钥匙。省内的公共资源交易投标主体,只要就近至所在地相应市场办理数字证书,然后在常熟市公共资源网站上完成远程激活和确认,即可在常熟市公共资源市场从事招投标业务。但外省的数字证书存在不相兼容的问题,之前需要投标主体携带资料至项目所在地现场办理,费时费力费资金。为此,交易中心多次协商数字证书办理机构,精简办件材料,沟通中国邮政EMS,推出专用软件包装邮寄,制作并在网站发布简易操作方法,方便投标主体操作,打通了投标主体不见面办理相关业务的最后一公里。

截止目前,常熟已经办理了60多个外省投标主体数字证书,丰富了本地供应商库,减少了废标率。