常熟公共资源网站
常熟市公共资源交易中心欢迎您!
全文搜索
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

“党史知识邂逅古诗词”竞赛完美落幕


【信息时间: 2019/6/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    615日,由单位支部和工会联合开展的“党史知识邂逅古诗词”竞赛活动在宝岩生态园举行。经过近1个小时的激烈比拼,由支部党员吴江、徐静、陈芳组成的第二参赛队获得冠军。



     
 

本次竞赛内容包括《党员应知应会读本》《平“语”近人—习近平总书记用典》《中国古诗词》三部分知识。由支部12党员随机抽签组成四个参赛队进行比赛。为了组织好这次比赛,全体职工群策群力,精心设计比赛环节和规则,现场踏勘场地。参赛队员积极备赛,相互督促,熟记知识,在全单位掀起了一轮学习高潮。

 

比赛当日,支部在宝岩生态园选取5个地点,作为答题点。参赛队员从起始点到达答题点,然后从工作人员处随机抽取题号,根据题号所示题目进行答题,如果答题正确,由工作人员发放一枚标志性图案。每队取得5个不同的标志性图案,队员全部返回到起点,才算完成比赛。按照每个参赛队完成比赛所用的时长来确定名次。同时,为了增加活动的趣味性,还设计了隐藏答题点和求助环节。



          比赛过程中,各个参赛队沉着应对,精心规划路线,分工合作,你追我赶,异常激烈。答题时胸有成竹、对答如流。

此次竞赛是支部创新主题党日活动形式的一次有益尝试,收到了很好效果。大家表示,比赛形式新颖,涵盖知识丰富,又不失趣味性。既考验智力、记忆力,也考验脚力、眼力,让大家在活动中增长了知识,也增加了团队合作精神。